Первый «народный» сквер открыли в микрорайоне БАМ

Первый «народный» сквер открыли в микрорайоне БАМ

В Петропавловске-Камчатском торжественно открыли сквер на улице Кирдищева, восстановленный в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Торжественное открытие сквера в микрорайоне БАМ на ул. Кирдищева прошло в воскресенье, 5 ноября. В роще рядом со школой № 28 появились асфальтированные пешеходные дорожки, освещение, лавочки для отдыха, новая детская игровая площадка, а также зона для занятий спортом для молодежи.

На открытие сквера собрались сотни жителей микрорайона БАМ. Здесь состоялся настоящий семейный праздник, с поздравлениями, концертной программой, конкурсами и викторинами для детей, призами и подарками.

Со знаковым событием жителей поздравили глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов, председатель городской думы Галина Монахова, а также председатель ассоциации многоквартирных домов, депутат городской думы Алексей Кронов.

«Сегодня этот сквер получил вторую жизнь: это поистине народный проект, живой. Очень хотелось бы, чтобы ту активность, которую проявляли вы, жители, в восстановлении сквера, и в дальнейшем послужила на его благо. Чтобы мы все вместе смогли не только построить, но и сохранить этот сквер. Поздравляю всех вас с праздником!» – сказал Виталий Иваненко.

Хозяевами праздника стали жители микрорайона, которые приветствовали почетных гостей хлебом и солью. Они поблагодарили всех, кто помог реализовать их инициативу.

«Это только первый отремонтированный сквер. Затем мы откроем парк на Индустриальной. Потом и в других районах города появятся места отдыха и для наших детей, и для молодежи, и для старшего поколения. От имени всех жителей нашего района мы благодарим всех, кто принял участие в строительстве сквера», – сказали представители инициативной группы горожан.

Виталий Иваненко подчеркнул, что решение, которое принял Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года о запуске федеральных приоритетных проектов «Парки малых городов» и «Комфортная городская среда», для Петропавловска-Камчатского стало крайне востребованным. Проекты были активно поддержаны правительством Камчатского края.

«Общественные пространства для массового отдыха наших горожан необходимы. К концу года будет полностью сформирована пятилетняя программа по комфортной городской среде на 2018–2022 годы, которая предполагает не только обустройство общих пространств, но и придомовых территорий. В этом году мы кроме сквера на Кирдищева приводим в порядок 35 дворовых территорий. Эту работу мы будем проводить и в дальнейшем», – подчеркнул глава города.

Напомним, по итогам интернет-опроса, проведенного на официальном сайте администрации Петропавловска-Камчатского, проект устройства сквера в микрорайоне БАМ набрал самое большое количество голосов – 794. Именно инициатива жителей района позволила скверу на Кирдищева победить в голосовании и обрести вторую жизнь.

«Этот сквер получился именно таким, каким его видели мы с вами. Мы не остановимся на проделанной работе. Этот сквер – наша отправная точка. Мы и в дальнейшем будем развивать его и в целом весь наш округ», – сказал Алексей Кронов.

Добавим, сквер на ул. Кирдищева – первый объект в Петропавловске-Камчатском, реализованныйврамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». Общая сметная стоимость проекта – 15 миллионов рублей.

1429

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых