Льготные кредиты для предприятий Камчатки

Банк ВТБ стабильно наращивает объемы финансирования камчатских предприятий. Объем кредитов, выданных ВТБ предприятиям края в 3 квартале, составил 2,5 млрд рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года 19%, рост ко 2 кварталу – 56%).

«Третий квартал традиционно более динамичен, это связано с сезонностью деятельности ключевой отрасли экономики края. ВТБ уделяет большое внимание развитию сотрудничества с предприятиями отрасли рыболовства: мы предоставляем им не только текущее финансирование, но и средства на развитие и модернизацию производства. Сегодня это актуальная задача для многих», – отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Камчатском краеСергей Финке.

Сергей Финке отметил, что ВТБ активно использует возможности программ господдержки для предприятий Камчатского края. Это льготное финансирование в рамках программы Корпорации МСП и программы Фонда развития Дальнего Востока. В третьем квартале объем средств, предоставленного клиентам в рамках данных программ, составил 95 млн рублей.

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Камчатском крае по итогам 3 квартала вырос до 7 млрд рублей (динамика с начала года 12%, к аналогичному периоду прошлого года – 20%). В его структуре основную часть формируют кредиты, выданные предприятиям отраслей рыболовства (49%), торговли (32%) и промышленности (8%).

Объем привлечения средств клиентов ВТБ на Камчатке на 1 октября составил 6,9 млрд рублей (рост на 23% с начала года и на 44% – за квартал).

790

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых