Большой ремонт в микрорайоне Мишенный-2: продолжение следует

Большой ремонт в микрорайоне Мишенный-2: продолжение следует

Подрядчик не успел завершить благоустройство микрорайона Мишенный-2,который объединяет улицы Горького, Автомобилистов и проспект 50 лет Октября. Часть работ – укладка финишного слоя асфальта, установка детской и спортивной площадок, озеленение улиц, благоустройство зон отдыха – будут выполняться в следующем году.

Нынешним летом ситуация в микрорайоне оказалась в центре внимания горожан и СМИ, которые не только следили за качеством работ, но и сомневались в том, что подрядчик успеет выполнить все обязательства до 10 ноября. Для этого были основания: подрядная организация ООО «Регион-Восток», которая выиграла аукцион, то ли переоценила свои силы, то ли не учла объема взятых на себя обязательств, но факт остается фактом – работы шли медленно.

Специалисты администрации ПКГО взяли объект под пристальный контроль. В микрорайоне стали проводиться ежедневные выездные совещания, в которых принимали участие и руководители администрации города, и подрядчик, и представители управляющих компаний. Не оставались в стороне и жители Мишенного, и их пожелания учитывались.

Глава города Виталий Иваненко признавал, что подрядная организация постоянно отставала от графика выполнения работ. «Счет шел на недели, на дни, а им буквально ноги приходилось переставлять, чтобы шевелились. Отсутствовала элементарная культура труда. Рабочие не убирали за собой строительный мусор, жителям микрорайона, которые и без того терпели серьезные неудобства, приходилось еще и страдать от нерадивости исполнителей. Но мы настаивали на продолжении работ. Хочу заметить, что если бы мы пошли на разрыв контракта с подрядчиком, пришлось бы проводить новый аукцион. А это – время. Его, к сожалению, и так катастрофически не хватает. Именно поэтому часть работ в этом году сделать так и не успели: асфальтирование было произведено только первым слоем», – сказал Виталий Иваненко.

Напомним, еще в апреле на объект зашли специалисты«Камчатскэнерго» и Камчатского водоканала, которые провели замену ветхих и аварийных тепловых сетей и сетей водоснабжения. Всего было проложено около 4 тысяч метров трубопровода.

Затем, уже силами подрядной организации, было уложено порядка 30 тысяч квадратных метров асфальта, установлено 6 тысяч кв. метров тротуаров, 10 км бортового камня, заменено более 10 тысяч кубометров грунта, полностью отремонтирована ливневая канализация. Проезды внутри микрорайона были восстановлены согласно проекту. Несмотря на появление тротуаров вдоль дорог, они не только не сузились, но и там, где возможно, были максимально расширены.Проблем со снегоочисткой в зимний период здесь не будет. Кроме того, в районе предусмотрены места для складирования снега.

В микрорайоне больше 160 колодцев различного назначения. Часть из них в данный момент находится выше уровня дороги. Чтобы не затруднять снегоочистку зимой, колодцы будут опущены на один уровень с дорогой. В следующемгоду после укладки финишного слоя асфальтобетона люки колодцев вновь выровняют под проектную отметку дорожного покрытия.

В управлении дорожного хозяйства добавили, что благоустройство микрорайона выполняется комплексно. Огромную помощь в этой работе оказывают жильцы близлежащих домов и управляющая компания.

«Мы плотно контактируем с ООО «УЖКХ», которое провело большую работу по устройству входов в подъезды и слуховых окон. С пониманием к большому ремонту относятся и жители: они своевременно убирают машины с пути спецтехники, многие из них на следующий год уже планируют озеленить свои палисадники», – добавили представители управления.


Как сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Александр Здановский, срок контракта, по которому в микрорайоне велось благоустройство, закончился 10 ноября, сейчас идет приемка работ.

«Нареканий много. Брак принимать не будем. Подрядчику ООО «Регион-Восток» уже выставлены 3 претензии. Работы, которые не будут приняты, оплачены исполнителям тоже не будут», – добавил Здановский. По результатам приемки подрядчик обязан будет устранить дефекты и навести порядок. На работы, которые не были сделаны в рамках контракта, в следующем году будет проведен аукцион.
210

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых