Председатель городской КСП отбирал премии у аудиторов

В отношении председателя контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа возбуждено уголовное дело. Дениса СЛОБОДЧИКОВА подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном комитете по Камчатскому краю, уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из краевой прокуратуры. «По версии следствия, в период с февраля 2016 по август 2017 года председатель контрольно-счетной палаты в нарушение федерального законодательства из корыстной заинтересованности незаконно лично получил денежные средства от подчиненных сотрудников в сумме около 700 тысяч рублей, составляющие выплаты в качестве премий, за начисление им таковых в пределах его полномочий, – сообщили представители пресс-службы СУ СКР. – Сотрудники КСП, находящиеся от подозреваемого в служебной зависимости, опасаясь негативных последствий в виде дисциплинарных взысканий и лишения премий, передавали ему денежные средства».

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Экс-глава администрации поселка Начики Елизовского района Денис Слободчиков возглавил контрольно-счетную палату Петропавловска в сентябре 2015 года после очередного участия в конкурсе по выбору сити-менеджера. Он снял свою кандидатуру, и на сессии городской думы он был назначен председателем городской КСП.

Денис Слободчиков в 1999–2004 годах работал в контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ в Камчатской области ревизором. Затем два года – в территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Камчатской области начальником юридического отдела. С 2006 по 2008 годы был начальником отдела финансов, имущественных и земельных отношений в администрации поселка Пионерского. С 2008 года являлся главой Начикинского сельского поселения.

274

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых