Юрисконсульт фальсифицировала факты о долгах

В Елизове завершено расследование уголовного дела в отношении юрисконсульта «Камчатскэнерго», которая представила в суд поддельные документы о долгах горожан.

В мае следственный отдел в Елизове краевого управления Следственного комитета России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу»). Подозреваемыми являлись две женщины 30 и 45 лет. По версии следствия, в период с октября 2016 года по февраль 2017 года елизовчанки в качестве юрисконсультов филиала ОАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» и представителей ПАО «Камчатскэнерго» представляли в мировой суд в городе Елизово заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за электроснабжение, отопление и ГВС в отношении граждан. К документам женщины приобщили в качестве доказательства документы с признаками подделки.

В ходе расследования подозрения с 45-летней подследственной были сняты, поскольку в ее действиях следователи не нашли состава преступления.

В отношении второй елизовчанки собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СКР. По статье 303 УК РФ елизовчанке грозит арест на четыре месяца.

215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых