При строительстве биатлонного комплекса похищено 19 миллионов

При строительстве биатлонного комплекса похищено 19 миллионов

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой»), обвиняемого в махинациях на 19 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса.

Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, руководитель предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2012 году генеральный директор КП КК «Камчаткрайстрой» (предприятие создано в целях реализации федеральных и краевых целевых программ в строительной отрасли, а также в целях реализации функций заказчика-застройщика), использовал служебное положение для хищения бюджетных средств края, выделенных для выполнения государственного задания на строительство объекта «Биатлонный комплекс в городе Петропавловске-Камчатском с освещенной лыжероллерной трассой» – комплекса им. Фатьянова.

Он заключил договор подряда со специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по зимним видам спорта (КГАОУДОД «СДЮСШОР по ЗВС») на строительство биатлонного комплекса. Он же, в свою очередь, на строительство этого объекта заключил договор субподряда с ООО «СтройБизнесИндустрия», которое лично им учреждено и являлось ему подконтрольным.

«Обвиняемый достоверно знал, что в проектно-сметной документации на строительство биатлонного комплекса допущена техническая ошибка в виде завышения базисной стоимости материала в 10 раз, и такая ошибка влечет завышение стоимости работ по договору подряда в размере свыше 19 миллионов рублей. Тем не менее он подписал акты выполненных работ и как генеральный директор КП КК «Единая дирекция по строительству» принял от ООО «СтройБизнесИндустрия» выполненные работы по завышенной стоимости, после чего предъявил указанные работы к оплате в КГАОУДОД «СДЮСШОР по ЗВС», – сообщили представители СКР.

Как установило следствие, директор спортшколы, введенный в заблуждение злоумышленником относительно фактических затрат при строительстве, произвел оплату работ из бюджетных средств края. «Таким образом, обвиняемый получил на счет подконтрольного ему предприятия денежные средства в сумме свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», – подчеркнули представители следственного комитета.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Экс-директор краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Юрий Фетисов ранее был осужден за присвоение более 10,7 миллиона рублей при строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке.

По ч. 4 ст. 160 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

287

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых