Нехорошее общежитие

Нехорошее общежитие

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН призвал прокуратуру защитить права жителей Петропавловска-Камчатского, которых выселяют из здания бывшего общежития.

17 жильцов, прописанных в общежитии ОАО «Камчатжилстрой», получили уведомления о выселении в срок до 1 декабря. Предприятие в настоящее время находится на стадии банкротства. С просьбой о помощи люди обратились к главе региона.

«Нас выгоняют из общежития, в котором проживают несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды – итого 20 семей. Люди прожили в этом общежитии 20 лет», – сказано в обращении.

По словам заявителей, еще в мае 2017 года в здании отключили отопление по причине долгов, хотя жильцы оплачивали коммунальные услуги. При этом люди указывают, что конкурсный управляющий сообщил о переводе здания из жилого фонда в нежилой, несмотря на то, что в нем прописаны люди.

В тексте письма также сказано, что их фактический номер прописки – проспект Победы, 27, в то время, как в сведениях ЕГРП здание стало числиться как проспект Победы, дом 27/1. Люди опасаются, что стали жертвой мошеннических действий с имуществом: «Мы просто боимся, что наступит 1 декабря 2017 года (как в требовании указано) и к нам начнут применять физические меры, а у нас дети маленькие».

Губернатор взял ситуацию на контроль и дал поручение главе города Виталию Иваненко подключиться к решению проблемы.

Поручение о проведении проверки ситуации с общежитием последовало и от прокурора края.«Сегодня же, 8 ноября, по поручению губернатора края в прокуратуру обратилась первый вице-губернатор Ирина Унтилова с просьбой разобраться в ситуации и защитить жилищные права граждан. Проведение проверки поручено прокуратуре города Петропавловска-Камчатского, ее результаты находятся на контроле руководства прокуратуры края», – говорится в официальном сообщении краевой прокуратуры.

В четверг, 9 ноября,заместитель главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин встретился с жильцами общежития по адресу: проспект Победы, 27.

«Глава города Виталий Иваненко поручил провести объективное и всестороннее рассмотрение обращений, проверить изложенные в них сведения. Анализу подвергнутся все имеющиеся документы по данному вопросу. Работа проводится также и прокуратурой города. В любом случае выселение не может произойти без решения суда, а его нет. Мы будем информировать людей о ходе и результатах проверки», – сказал Константин Брызгин.


Соб. инф.

352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых