Что в научной повестке дня?

Заседание совета по науке и инновациям при губернаторе края прошло под руководством заместителя председателя правительства региона Владимира ПРИГОРНЕВА.

В работе совещания приняли участие заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко, представители исполнительной власти и научного сообщества региона.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, в том числе возможность организации опытно-промышленного производства по получению пищевой продукции с использованием камчатских бурых водорослей. Заслушав доклад директора центра научного образования, научных и инновационных проектов КамчатГТУ Нины Клочковой, министерству рыбного хозяйства края было дано поручение рекомендовать крупным рыбопромышленным компаниям оказать содействие в организации данного производства.

Кроме того, члены совета обсудили возможность оказания государственной поддержки популяризации науки и образования в регионе. С соответствующим докладом выступил учредитель Дома занимательной науки и творчества «Интересариум» Сергей Самойленко. Он рассказал присутствовавшим о перспективах дополнительного образования с использованием современных знаний и технологий.

Отдельное внимание на заседании было уделено развитию бальнеологической медицинской помощи в условиях санатория «Жемчужина Камчатки». Было отмечено, что в настоящее время учреждение нуждается в улучшении инфраструктуры, модернизации лечебно-диагностического оснащения, кадрового состава, более полном изучении бальнеологических ресурсов и их лечебного применения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу по организации развития санатория.


Справка

Совет по науке и инновациям при губернаторе Камчатского края создан в 2009 году. В его состав вошли представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга, Камчатского государственного технического университета, КамчатНИРО, НИГТЦ, филиала ДВГТУ, НИИСХ, камчатского филиала ТИГ ДВО РАН, ИТЦ «Камчатский технопарк», ИКиР ДВО РАН, а также члены правительства Камчатского края.

278

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых