Санаторий «Начикинский» полностью восстановят к 2020 году

Санаторий «Начикинский» полностью восстановят к 2020 году

Инвестиционному проекту «Реконструкция и модернизация санаторно-курортного комплекса «Начикинский» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта.

За такое решение проголосовало большинство членов инвестиционного совета, заседание которого прошло под руководством заместителя председателя правительства края Марины Субботы.

Инициатором проекта выступает ООО «Санаторий «Начикинский». Его цель – обеспечение камчатцев и жителей других регионов туристическими, лечебно-профилактическими и физиотерапевтическими услугами.

«Собственниками санатория мы стали в 2013 году. На тот момент санаторий был практически в безжизненном состоянии: разрушена кровля, отсутствовали окна, коммуникации, электропроводка. В первую очередь мы установили новые окна, отремонтировали кровлю во избежание дальнейшего разрушения зданий и восстановили все коммуникации», – рассказал генеральный директор ООО «Санаторий «Начикинский» Месроп Джавршян.

Затем, по его словам, был разработан бизнес-план по дальнейшей реконструкции санатория. Реализовать проект планируется в 4 этапа, два из которых уже пройдены.

«В рамках первого этапа был восстановлен малый гостиничный комплекс на 54 комфортабельных номера, открыто кафе. Во вторую очередь мы построили малый, детский и большой открытые бассейны. Третий этап подразумевает строительство гостевых домиков для семейного отдыха, благоустройство территории, освещение. В рамках третьей очереди мы разделили всю территорию на несколько зон: мангальная зона, детские площадки, сказочный городок и спортивная площадка, закуплен спортинвентарь», – рассказал Месроп Джавршян.

По его словам, основным этапом реализации проекта станет четвертая очередь строительства, в рамках которой планируется восстановить лечебный корпус. В нем разместятся гостиница, процедурный кабинет, кабинеты врачей, гимнастический зал, кинозал, конференц-зал.

Общая стоимость проекта составляет 910 млн рублей, из них собственные средства инвестора – 154,3 млн рублей, заемные средства – 755,7 млн рублей. Завершить реализацию проекта планируется в 2020 году.

На заседании инвестсовета было отмечено, что реализация данного проекта будет иметь социальный эффект и позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. «Объем налоговых поступлений и отчислений за 10 лет составит порядка 399 млн рублей, в том числе в консолидированный бюджет Камчатского края – 292 млн рублей, – отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова. – Социальный эффект от реализации проекта заключается в создании 114 новых рабочих мест».

Присвоение проекту статуса особо значимого позволит предприятию в ближайшее время получить меры господдержки в виде субсидий за счет средств краевого бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту и на возмещение части затрат на создание инфраструктуры.

283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых