Новая ёлка скоро появится на главной площади столицы

Новая ёлка скоро появится на главной площади столицы

Уже на этой неделе подрядчик должен приступить к монтажу 1 яруса новой камчатской елки, которая украсит центр столицы края во время новогодних каникул, сообщили в управлении благоустройства Петропавловска.

«Сбор конструкции практически завершен. Над ее созданием трудится порядка 10 человек. Много работ по сверлению отверстий и сварке, так как конструкция сборная. Все детали идут отдельно друг от друга, на болтовом соединении», – сказал производитель работ ООО «Пирамида» Денис Клейменов.

Зеленая красавица полностью изготовлена камчатскими мастерами. Раньше на площади елка собиралась из двух частей: в первую очередь верхний, затем нижний ярус. Новая конструкция будет собираться с нижнего яруса и до самого верха. При изготовлении новой елки производитель особое внимание уделил ее устойчивости.

«В этом году проект направлен на усиление фундамента. На Камчатке повышенная ветровая нагрузка, поэтому было решено сделать стационарные фундаменты, которые спрятаны на площади под плитку. Это 16 столбов, которые между собой связаны в цепочку. Глубина их залегания около 1,5 метра. При монтаже елки фундаменты оголяются и происходит сбор конструкции», – сказал Денис Клейменов.

Примерка 1 яруса елки на фундамент состоялась в субботу, 18 ноября.

Напомним, прежняя елочная конструкция прослужила горожанам 10 лет. В настоящее время проводится ее обследование на предмет возможного использования в одном из микрорайонов города.

807

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых