Городские автобусы: почему горожане жалуются?

Городские автобусы: почему горожане жалуются?

На линии пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском ежедневно выходит порядка 160–165 единиц автотранспорта. Автобусами полностью обеспечены все районы краевого центра, сообщили в управлении городского хозяйства краевого центра.

По данным управления, только в бывшие Ленинский и Октябрьский районы ежедневно выходит порядка 60 единиц подвижного состава. Из них автобусов маршрута № 1 – 20 единиц, № 21 – 20 единиц, № 30 – 15 единиц, № 31 – 6 единиц. Кроме того, на маршруте Автостанция – СРВ – ЖБФ работают 19 микроавтобусов.

«Этого количества автобусов достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность населения в этом районе в утренние часы», – сказал и. о. руководителя управления пассажирского транспорта Алексей Терехин. Он добавил, что количество автобусов с прошлого года не изменилось и в зимний период 2016–2017 годов на линии выходил такой же состав.

Тем не менее в администрацию ПКГО поступают многочисленные жалобы от граждан на нехватку автобусов, длительное ожидание транспорта на остановках.

По поручению главы города специалисты управления проводят анализ причин ситуации, а также проводят мониторинг соблюдения графика движения автобусов, отслеживают их наполняемость.

В управлении пояснили, что на участке дороги в районе остановки «12 магазин» существует сужение дороги с 2 полос в одну. Кроме того, транспортная нагрузка на данном участке превышена почти в 4 раза. «Дороги, спроектированные в 70 годах, не выдерживают возрастающего потока автотранспорта. В итоге автобусы оказываются в пробке и отстают от графика. Соответственно, они позже подъезжают к остановкам, где в час пик очень быстро скапливается большое количество пассажиров», – сказал Алексей Терехин.

Контроль за организацией пассажирских перевозок в Петропавловске ведется непрерывно. К нарушителям договорных условий, в соответствии с контрактом, применяются штрафные санкции.

Глава города Виталий Иваненко поручил обратить особое внимание на исполнение контрактных обязательств перевозчиками, использующих автобусы малой пассажирской вместимости. «Необходимо проконтролировать не только покрытие всей маршрутной сети, но и график работы микроавтобусов», – сказал Виталий Иваненко.

В ближайшее время вопрос о пассажирских перевозках в Петропавловске-Камчатском будет рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

930

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых