В Петропавловске-Камчатском открылась ещё одна детская площадка

В Петропавловске-Камчатском открылась ещё одна детская площадка

Новую детскую площадку торжественно открыли жильцы дома 36 на улице Пограничной в столице края.

Подрядная организация выполнила здесь работы буквально с «нулевого цикла»: распланировала территорию, установила новое оборудование для игр, сделала ограждение и постелила безопасное мягкое покрытие.

Родители вместе с детьми организовали торжественное мероприятие, пригласили соседей из ближайших домов. Поздравить жильцов с праздником двора также пришли первый заместитель главы города Юлия Иванова, председатель думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова, депутаты городской думы, представители товарищества собственников жилья и подрядной организации.

«Проект получился удачным. Здесь чувствуется слаженная работа и жильцов, и подрядчиков, и общественной комиссии, представители которой на протяжении всего времени контролировали процесс строительства. На мой взгляд, это один из лучших проектов по благоустройству», – сказала Юлия Иванова.

Первыми на игровую площадку прошли дети: им было доверено право перерезать красную ленточку. За ними зашли родители и гости праздника. Они отметили, что площадка была сделана быстро и качественно. Теперь родителям не надо будет никуда ездить, чтобы погулять с маленьким ребенком: все рядом с домом.

Напомним, благоустройство дворовых территорий проходило в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды», инициированного Президентом РФ и партией «Единая Россия». Проект был поддержан правительством Камчатского края. В него активно включились жители Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Петропавловск-Камчатский стал единственным муниципалитетом, который выделил на реализацию данной программы дополнительные средства из городского бюджета. Это было сделано, чтобы дать возможность реализовать все проекты, поступившие от жильцов многоквартирных домов.

«Во многих дворах появилось новое освещение, парковки, детские площадки. Считаю, что «Городская среда» – это действительно результативный проект, позволяющий горожанам получить в своих дворах именно то, что они хотят. Все работы были согласованы с жильцами и выполнены согласно их заявкам. Со стороны правительства и Заксобрания края велся постоянный контроль реализации проекта, оказывалась необходимая помощь и поддержка», – сказала Юлия Иванова.

В настоящее время идет формирование долгосрочной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 гг.». В нее будут включаться проекты жильцов многоквартирных домов, которые уже поучаствовали в программе 2017 года и решили продолжить благоустройство своих дворов, и тех, кто делает это впервые. Основная задача программы – повышение уровня благоустройства дворовых и общественных территорий Петропавловск-Камчатского городского округа.

1141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых