Мошенничество с электронными полисами ОСАГО процветает

Только за прошлую неделю жертвами аферистов стали пять жителей краевого центра.

«Не исключено, что не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы, потеряв 5–7 тысяч рублей», – предположили представители пресс-службы краевой прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, горожане пытались оформить полисы обязательного страхования автогражданской ответственности через сайт rgs-epolis-serves.ru. Деньги они переводили самостоятельно через этот сайт и мобильное приложение «Сбербанк онлайн».

После оформления электронного полиса ОСАГО страховые компании направляют его страхователю на электронный адрес, указанный им при регистрации на сайте. Не дождавшись электронных полисов, горожане написали заявления в полицию, где по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили в прокуратуре.

Автомобилистов призывают быть предельно внимательными при оформлении электронных полисов ОСАГО и избегать пользоваться сайтами-двойниками. Мошенники при создании адресов таких сайтов в их названии, как правило, используют аббревиатуры известных российских страховщиков.

«Чтобы не быть обманутым, при выборе страховой компании необходимо обращаться к официальному сайту Российского союза автостраховщиков autoins.ru. Здесь размещены все электронные адреса страховых компаний, имеющих лицензию на продажу полисов ОСАГО. Кроме того, там можно проверить подлинность ранее приобретенного полиса, а также нахождения его в базе данных», – отметили представители прокуратуры.

1207

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых