Подделал документы и «уволил» компаньонов

Генеральный директор рыбодобывающего предприятия подозревается в фальсификации документов. Он самостоятельно прекратил полномочия еще двух учредителей фирмы.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего генерального директора предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»)», – сообщила пресс-служба краевого управления СКР.

По версии следствия, в сентябре 2017 года гендиректор ООО «УВГИЛ», имея долю в уставном капитале общества в размере 44 процентов, захотел единолично руководить предприятием и полностью контролировать финансово-хозяйственную деятельность фирмы.

Для этого он сфальсифицировал единый государственный реестр юридических лиц. После этого гендиректор предоставил для регистрации в налоговый орган документы, содержащие недостоверные сведения о прекращении полномочий еще двух учредителей и передаче их долей в пользу общества.

Расследование уголовного дела продолжается.

948

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых