Жертвы аферистов на Камчатке множатся

Жертвы аферистов на Камчатке множатся

Число жертв аферистов на Камчатке растет с каждым днем. Одни продают и покупают вещи в интернете, другие пытаются оформить кредит с низким процентом, третьи платят за интимные услуги, но безуспешно...

«43-летний житель Петропавловска-Камчатского продавал памперсы на электронной доске объявлений и в ходе общения с покупателем сообщил реквизиты своей банковской карты и СМС-код, после чего с его счета похитили 10 тысяч рублей. Аналогичным образом почти 30 тысяч рублей лишилась 61-летняя елизовчанка, решив продать на том же интернет-ресурсе радиатор отопления», – сообщила пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

56-летний предприниматель из Вилючинска заказал на одном из сайтов комплект зимних шин стоимостью около 17 тысяч рублей. Бизнесмен сделал предоплату, но товар так и не получил.

31-летняя жительница Петропавловска покупала бывший в употреблении телевизор по объявлению, размещенному в интернете. После перевода 15 тысяч рублей на банковскую карту продавца связь с ним пропала, а объявление было удалено.

Во всех трех случаях телефонные номера злоумышленников зарегистрированы в Москве. По первым двум фактам проводятся проверки. По третьему возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

На уловки злоумышленника, чей телефонный номер зарегистрирован в Крыму, попались проживающие в Елизовском районе 35-летняя женщина, пытавшаяся приобрести пиломатериалы, и 54-летний мужчина, покупавший плиты перекрытия. В обоих случаях продавец настаивал на том, что отправит товар только после полной предоплаты. Ущерб в первом случае составил более 31 тысячи рублей, во втором – 48 тысяч рублей.

41-летний житель Петропавловска заплатил 20 тысяч рублей за дачный участок, которого не видел. Объявление о продаже недвижимости он увидел в интернете. Полицией установлено, что телефонный номер мошенника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Оформить кредит с небольшим процентом пыталась 45-летняя жительница краевой столицы. Она позвонила по объявлению и перевела пять тысяч рублей на телефонный номер собеседника. Он обещал оказать содействие и помочь с оформлением бумаг. После этого связь с аферистом пропала и женщина обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что телефонный номер злоумышленника зарегистрирован в Приморском крае.

24-летняя жительница Петропавловска попалась на уловку неизвестной, разместившей в мобильном приложении «Инстаграм» объявление о предоставлении косметических услуг. В ходе разговора с заявительницей по номеру, размещенному в объявлении (8-963-841…), она сказала, что за предоставление услуги необходимо внести предоплату, которая гарантирует скидку. Согласившись на заманчивые условия, горожанка перевела на указанный ей счет 10 тысяч рублей. После перевода денег связаться с «косметологом» женщина не смогла.

42-летняя горожанка перевела более 14 тысяч рублей на счет «продавца» шуб, разместившего объявление о продаже меховых изделий в той же социальной сети.

28-летний мужчина заказал на сайте-двойнике 10 сотовых телефонов фирмы «Эпл» на общую сумму, превышающую 200 тысяч рублей. Об обмане узнал, когда созвонился с дилером действующей фирмы.

Около пяти тысяч рублей за так и не оказанные интимные услуги перевел 41-летний неработающий. Деньги он отправил на абонентский номер незнакомки, с которой переписывался в социальной сети «Друг вокруг».

772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых