«Городская среда»: сданы 35 дворовых территорий

«Городская среда»: сданы 35 дворовых территорий

В Петропавловске-Камчатском принят завершающий объект благоустройства дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Во дворе по улице Попова, 39 сдана спортивная площадка.

Работы приняла муниципальная общественная комиссия под руководством первого заместителя главы администрации ПКГО Юлии Ивановой.

Заказчиком работ выступила управляющая компания «Авача дом». Здесь был произведен демонтаж старого асфальта, выставлен бордюрный камень, залита бетонная площадка, сделано ее покрытие, установлено ограждение.

«Поверх бетона мы уложили резиновое, травмобезопасное покрытие в видеплитки из резиновой крошки. Толщина покрытия 2 см. Плитка изготовлена местными мастерами из автомобильных покрышек. Данная технология применяется недавно, она неплохо себя зарекомендовала, выдерживает влагу и холод, минусовую температуру», – сказал представитель подрядчика – компании «Универсал» Виктор Марченко.

Он добавил, что в летнее время на спортивной площадке можно играть в футбол, волейбол и баскетбол, а в зимнее – в хоккей. Площадку можно залить под каток. На все работы подрядчик предоставил 2-летнюю гарантию.

В настоящее время в Петропавловске в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняты 35 дворовых территорий.

Напомним, благоустройство дворовых территорий проходило в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды», инициированного Президентом РФ и партией «Единая Россия». Проект был поддержан правительством края. В него активно включились Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

Заявки от жителей на участие в программе «Городская среда» в 2018 году принимаются в службе одного окна (ул. Ленинградская, 74/1). Телефон для справок: 23-53-38.

1577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых