Семейная пара торговала опасным алкоголем

В Вилючинске суд приговорил за торговлю опасным алкоголем супружескую пару. Супруги обвинялись по части 1 статьи 238 УК РФ («Сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и части 6 статьи 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение и продажа алкогольной продукции без маркировки в особо крупном размере»).

«Следствием и судом установлено, что с января 2016 года по февраль 2017 супруги приобретали за пределами края в целях сбыта немаркированный алкоголь и хранили его в гараже на территории Вилючинска. Пара продавала гражданам спиртное, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья. Бутылки с алкогольными напитками не имели маркировки. Документов, указывающих на легальное происхождение алкоголя, у «продавцов» не было», – сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В гараже злоумышленников полицейские изъяли 2 682 литра спиртосодержащей жидкости (коньяк, водка, спирт, вино, чача и другое). Общая стоимость изъятой продукции – более 1 млн 420 тысяч рублей.

В суде женщина полностью отрицала свою вину, ее муж признал вину частично. Суд приговорил главу семейства к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 250 тысяч рублей. Супруга получила уголовное наказание в виде штрафа 450 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

1484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых