Пойдёт под суд за совращение школьницы через соцсеть

27-летнего жителя Петропавловска подозревают в совращении школьницы. В одной из социальных сетей он отправлял сообщения сексуального характера 13-летней девочке.

Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ («Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

«По версии следствия, в период с июля по август 2017 года подозреваемый, используя мобильный телефон, через сеть Интернет посредством социальной сети «ВКонтакте» отправлял сообщения сексуального характера 13-летней девочке, в том числе предлагал ей вступить с ним в сексуальные отношения», – рассказали представители СКР.

По словам представителя управления, поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление сестры девочки. В рамках расследования правоохранители заказали проведение ряда судебных экспертиз. По статье 135 УК РФ гражданину грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

1226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых