Попались на организации азартных игр в интернете

Попались на организации азартных игр в интернете

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых камчатцев, которых обвиняют в организации и проведении азартных игр через интернет.

По данным следствия, в 2016 году 28-летний житель Петропавловска и 25-летний житель Вилючинска организовали в городе подводников проведение азартных игр. Участники через оператора игрового клуба вносили деньги в качестве ставки на депозит игровой программы, после чего начинали играть на свой страх и риск.

«После того как полицейские изъяли игровое оборудование, злоумышленники в целях дальнейшего обеспечения незаконной деятельности заменяли изъятое оборудование аналогичным, с установленным на нем идентичным программным обеспечением, чем обеспечивали продолжение незаконного проведения азартных игр. В ходе оперативно-следственных мероприятий незаконная игорная деятельность была пресечена повторно», – сообщили представители управления СКР по Камчатскому краю.

Уголовное дело расследовалось по пункту «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием сети Интернет»). Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи их в суд. Обвиняемым грозит крупный штраф или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

1314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых