В Петропавловске-Камчатском 11:56, 06 Июля, понедельник
ночью 10°C
днем 24°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 07 Июля
12 ... 24°C
ветер 4,7 м/с

Молодёжь в районах края: как продвигать свои интересы

Молодёжь в районах края: как продвигать свои интересы

Заместитель председателя постоянного комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Владимир АГЕЕВ совместно с молодежным парламентом при Законодательном Собрании края провел выездные встречи с представителями молодежных объединений Усть-Большерецкого, Мильковского и Быстринского районов.

Цель поездки – изучить деятельность молодежи в районных центрах, а также познакомить с работой депутатов районных советов и сельских поселений.

«Мы с представителями молодежного парламента присутствовали на заседании Мильковского районного совета, где проходили общественные слушания по программам молодежной политики, спорта и культуры. Мы увидели, что есть ряд вопросов, которые мильковчане озвучили на слушаниях. Это в том числе выделение дополнительных средств на участие воспитанников детско-юношеских спортивных школ района в соревнованиях различного уровня: от краевых до всероссийских. Также мы посмотрели стройки Мильковского района, на которые были затрачены бюджетные средства. Это ФОК, автовокзал, новый жилой дом, которые готовятся к сдаче», – рассказал депутат.

Владимир Агеев отметил, что члены молодежного совета, который уже работает в Милькове, активно сотрудничают с районным Советом народных депутатов. Молодежь работает по федеральным проектам «Городская среда», «Парк культуры», «Сельский Дом культуры» и другим.

«Молодые активисты приходят в Мильковский совет со своими предложениями и программами, которые берутся на заметку и учитываются при принятии бюджета Мильковского района. Это мы сегодня наблюдали на общественных слушаниях», – добавил депутат. О возможностях влиять на жизнь района, занимаясь нормотворчеством, говорил Владимир Агеев и на встрече с мильковской молодежью в районном Доме культуры. Депутат констатировал, что в Усть-Большерецке молодежь также активна и заинтересована в работе на результат.

Депутата поддержала первый заместитель председателя краевого молодежного парламента Юлия Сафронова. «В районах живет молодежь в основном школьного возраста или уже те, кто вернулся сюда после учебы. Деятельность местных объединений в основном социально ориентированная. Однако мы заинтересованы в том, чтобы в работе вашего совета молодежи также присутствовало и нормотворчество. Инициативы ребят помогут районным властям приблизить к жизни работу по защите интересов молодежи», – сказала она во время встречи с активистами молодежных организаций.

«Впервые у нас появилась возможность выехать в районы, чтобы познакомиться с вами, узнать ваши интересы, поделиться своим опытом, а какие-то ваши идеи взять на вооружение», – говорит председатель краевого молодежного парламента Юрий Новоселов. Он рассказал ребятам об истории этой общественной организации, ее целях и задачах. Мильковчане, в свою очередь, представили свои объединения – движения «Домир» и творческой студии «Блик».

«Общественное движение «Домир» существует уже 15 лет, объединяет школьников для защиты интересов детей и подростков в нашем районе. Мы воспитываем в них патриотов, формируем активную гражданскую позицию. Работа у нас ведется большая и разносторонняя, есть штаб и малый совет «Домира», слеты активистов, координирующие деятельность объединения. Сегодняшняя встреча показала, что молодежь должна быть активной, знать свои права и обязанности, формировать гражданскую позицию с юных лет», – рассказала координатор мильковского детского движения «Домир» Ирина Федорова. Своего руководителя поддержали и ребята, члены малого совета движения «Домир».

«Из нашей дискуссии мы вынесли для себя очень много полезного. И это важная мотивация для нас: оказывается, у нас столько возможностей! Нам надо объединяться, нарабатывать опыт сотрудничества, проводить общие мероприятия. И в будущем дружно работать, чтобы развивать и поднимать свой край», – сказали активисты «Домир».

1984

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых