«Сосновка-2» доставит продовольствие в Олюторский район

«Сосновка-2» доставит продовольствие в Олюторский район

По поручению губернатора края предприятие «Камчаттрансфлот» обеспечит завоз более 100 тонн продовольствия в Олюторский район.

Судном «Сосновка-2» на север полуострова будет доставлен необходимый на зиму запас продуктов питания.Груз предназначен для сел Апука, Пахачи, Средние Пахачи и Ачайваям. Об этом сообщили в министерстве территориального развития региона.

«В настоящее время в селах есть необходимый запас продовольствия. Министерство экономического развития и торговли края на постоянной основе проводит мониторинг ситуацию с объемами и ассортиментом имеющихся продуктов, – сказали представители министерства. – Очередной завоз в район должно было выполнить коммерческое судно «Степан Крашенинников», однако из-за поломки рейс отменили. Чтобы пополнить запасы продовольствия до закрытия навигации, ГККУ «Камчаттрансфлот» было предоставлено судно «Сосновка-2». На его борту в северные села будут доставлены различные продукты, в том числе фрукты и овощи к новогоднему столу».

Кроме того, «Сосновка-2» доставит на север края комбикорм для предприятия «Камчатоленпром», строительные материалы и другой сборный груз для муниципальных и коммерческих предприятий района.

В зимний период на севере края складывается сложная ледовая обстановка, поэтому предстоящим рейсом предприятие закроет навигацию в район. В следующий раз морским путем груз в олюторские села будет доставлен весной. До этого завоз продуктов и других товаров будет осуществляться по автозимнику.

1182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых