Камчатке добавят денег на реконструкцию местных аэропортов

Камчатке добавят денег на реконструкцию местных аэропортов

Камчатский край может получить финансирование на реконструкцию сети аэропортов местных авиалиний.

Планируется, что средства на модернизацию аэропортов 9 отдаленных сел региона будут предусмотрены в федеральном бюджете на 2019–2021 годы. Соответствующие поручения даны председателем Правительства РФ Д. Медведевым по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.

Перечень поручений направлен на поддержку предприятий авиационной отрасли, повышение доступности авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, развитие аэропортовой инфраструктуры.

«Поручения имеют определяющее значение для развития авиации всего Дальнего Востока. Особенно важным для нас является решение о выделении дополнительных средств на реконструкцию аэропортов местных авиалиний. Речь идет о 7 основных и 2 запасных аэропортах края, инфраструктура которых не подвергалась модернизации многие годы. Практически все из них имеют грунтовые взлетно-посадочные полосы, поэтому в период осенне-весенней навигации и после обильных осадков могут не принимать воздушные суда», – отметил губернатор края Владимир Илюхин.

Предполагается, что федеральные средства будут направлены на проведение реконструкции аэропортов в селах Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Соболево, Усть-Хайрюзово, поселках Усть-Камчатск, Озерновский, а также на проведение дополнительных работ в п. г. т. Палана.

«Проекты готовы почти по всем объектам. В общей сложности на проведение работ по реконструкции аэропортов края необходимо порядка 14 миллиардов рублей», – добавил Владимир Илюхин.

Обеспечить выделение дополнительных средств федерального бюджета на реконструкцию аэропортов Дальнего Востока поручено Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития России.

820

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых