Камчатке выделили 700 миллионов за высокие результаты развития

Камчатке выделили 700 миллионов за высокие результаты развития

Камчатский край получит дополнительные средства за высокие результаты социально-экономического развития. В бюджет региона дополнительно поступят 0,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В числе 40 субъектов, которые получат дополнительную поддержку – 5 дальневосточных территорий. Камчатский край стал вторым после Якутии среди дальневосточных субъектов и восьмым среди российских. Бюджет региона получит дополнительно 0,7 млрд рублей. Всего на дотации для территорий за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в 2017 году предусмотрено 20 млрд рублей.

«Пять регионов Дальнего Востока вошли в число сорока лучших по социально-экономическому развитию территорий. Дальний Восток – задача большая, сложная. Началось развитие. Стало получаться. Дальше нужно продолжать работать не менее целеустремленно и энергично», – отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Уже второй год подряд Камчатский край получает дотацию за высокие показатели социально-экономического развития. Если в прошлом году нам выделили около 160 млн, то в этом году край получит более 700 млн, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Один из ключевых показателей, который лег в основу рейтинга, – наращивание собственной налоговой базы. В последние годы наша экономика активно развивается, и главное – мы продолжаем наращивать потенциал, привлекая новые инвестиции в экономику. По итогам 2016 года Камчатка попала в десятку регионов страны по темпам прироста налоговых доходов, они увеличились на 10 процентов. Наш Минфин прогнозирует, что по итогам 2017 года рост также будет существенным».

По словам главы региона, дополнительные средства край направит на поддержку бизнеса, в том числе развитие инфраструктуры, а также на социальную сферу.

«Часть средств мы направим на поддержку бизнеса. Это важное направление, которое будет стимулировать дальнейший рост инвестиционной активности, создание рабочих мест, рост налоговой базы. Кроме того, дотация позволит нам направить дополнительные средства на создание туристической инфраструктуры. Значительная часть средств будет направлена на социальную сферу: на строительство культурно-спортивных учреждений в отдаленных районах Камчатки и возобновление работ по строительству детского сада на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском. Ранее там был построен микрорайон, жилые дома возводили в том числе в рамках федеральной программы по повышению устойчивости жилых домов и по муниципальным программам. Новый детский сад там необходим. Дополнительные средства также будут направлены на благоустройство городов и сел, на приведение в порядок межквартальных проездов, обустройство парков и скверов», – отметил Владимир Илюхин.

Напомним, в 2016 году Камчатка также попала в пятерку лидеров по социально-экономическому развитию на Дальнем Востоке. Край дополнительно получил 164 млн рублей. По решению губернатора Владимира Илюхина средства были направлены на развитие спорта. В частности, благодаря федеральной поддержке в крае была открыта первая спортивная школа по сноуборду и начаты работы по созданию спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана.

1256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых