Границы ТОР «Камчатка» расширили на 7 районов

Расширены границы территории опережающего развития «Камчатка». Постановлением Правительства РФ особый экономический режим распространен еще на 7 муниципальных образований региона. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

В границы ТОР включены Быстринский, Карагинский, Олюторский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский муниципальные районы, а также 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

«С расширением границ ТОР мы получим возможность уже в следующем году начать значимые проекты. В частности, речь идет о новом горно-обогатительном комплексе, о разработке угольного месторождения, трех современных рыбоперерабатывающих заводах. Мы давно добивались этого решения, и я благодарен за поддержку Юрию Трутневу и Александру Галушке. Инвестиционные проекты, которые будут реализованы на новых территориях ТОР «Камчатка» имеют огромное значение для края, ведь это создание новых производств в отдаленных районах, рабочие места для северян, это дополнительные доходы в местные бюджеты и развитие наших сел», – сказал Владимир Илюхин.

На новых участках, включенных в ТОР, также планируется реализация инвестиционных проектов в сфере туризма, строительство комплекса для хранения и складирования нефтепродуктов, организация комплекса производства бетона и ЖБИ, а также переработки твердых коммунальных отходов.

1091

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых