Дорога детей к знаниям должна быть безопасной

Дорога детей к знаниям должна быть безопасной

Депутат Заксобрания края Татьяна РОМАНОВА в течение зимы будет контролировать расчистку дорог к учреждениям профессионального и высшего образования.

Первый рейд, в котором также приняла участие уполномоченный по правам КМНС в Камчатском крае Роза Долган, состоялся 11 января на территории Камчатского политехнического техникума. На встречу были приглашены представители администрации Петропавловска-Камчатского и подрядной компании, отвечающей за расчистку дороги к техникуму.

Помимо учебного корпуса, мастерских и автодрома на территории техникума расположено студенческое общежитие, где проживают 155 учащихся. «Территорию мы чистим собственными силами: у нас есть фронтальный погрузчик, шнекоротор. Кроме того, у нас осуществляется обучение вождению, но если дорога к техникуму не расчищена, то выезд учебной техники с территории затруднен. Надеемся, что когда-нибудь нам сделают пешеходную дорожку от техникума к остановке, потому что дорога двухполосная, узкая, и при обильном снегопаде возникает опасность для пешеходов», – сообщил заместитель директора техникума по административно-хозяйственной работе Егор Слюсарев.

По мнению Татьяны Романовой, оперативная снегоочистка дорог к образовательным учреждениям должна быть на особом контроле городских властей. «В Законодательное Собрание и к уполномоченному по правам КМНС обратились дети, которые учатся в техникуме, с проблемой расчистки дороги. Здесь учатся дети, и надо обеспечивать постоянное содержание дороги во избежание беды. Трудности создают подрядчикам и сами жители, которые бросают личный транспорт на дороге. Территории детских садов, школ, училищ, вузов надо в первую очередь очищать от снега. Мы обсудили проблему с подрядчиком, нашли понимание. Представители городской администрации подтвердили, что усилят контроль за работой подрядчиков со своей стороны», – сказала Татьяна Романова.

В настоящее время нормальное транспортное сообщение с техникумом обеспечено, но депутат заверила, что продолжит уделять постоянное внимание этому вопросу. В течение зимы Татьяна Романова совместно с региональным уполномоченным по правам КМНС в крае Розой Долган намерена провести аналогичные проверки других профессиональных и высших учебных заведений в Петропавловске и Елизове.

729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых