Дорожники заплатят автовладельцу

Дорожники заплатят автовладельцу

Камчатский краевой суд признал законным взыскание с городского управления дорожного хозяйства ущерба в размере 172 тысяч рублей. Из-за открытого люка пострадал автомобиль горожанина.

Как установил суд, в октябре 2016 года житель краевого центра ехал на автомобиле по проезжей части улицы Владивостокской Петропавловска. Там он наехал правым передним колесом на открытый люк дождеприемника. Автомобиль получил механические повреждения, чем владельцу причинен материальный ущерб в размере около 150 000 рублей.

Собственник автомобиля обратился в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском к МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» о взыскании материального ущерба, расходов на услуги эксперта, судебных расходов и компенсации морального вреда. Решением суда исковые требования удовлетворены частично: с учреждения взыскан материальный ущерб, расходы по оценке и оплате юридических услуг – всего около 172 000 рублей.

В апелляционной жалобе представитель управления просил суд отменить вынесенное решение, настаивая на том, что учреждение не является надлежащим ответчиком. Однако судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

859

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых