Попались на СМС-рассылку от мошенников

Попались на СМС-рассылку от мошенников

Массовая рассылка СМС-сообщений от мошенников была зафиксирована на Камчатке на минувшей неделе. Из сообщений следовало, что банковские карты абонентов заблокированы.

«14 января в дежурную часть полиции обратилась 60-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что около 15 часов с незнакомого номера ей пришло сообщение следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8-800-511…». Горожанка перезвонила по указанному телефону», – сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

Представившийся сотрудником банка мужчина ответил женщине на звонок и пояснил, что карта заблокирована по ошибке. Чтобы ее «разблокировать», пенсионерка назвала неизвестному реквизиты своей карты и коды, которые пришли на ее телефон в последующих СМС-сообщениях. В результате со счета заявительницы были списаны 12 500 рублей. Узнав об этом из пришедших СМС, женщина позвонила в техподдержку банка и заблокировала карту. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции отметили, что с начала месяца поступило еще два заявления от жителей краевого центра, которые попались на такую же схему обмана. 61-летняя пенсионерка сообщила о хищении со своего счета 10 тысяч рублей. 43-летний мужчина потерял 20 тысяч. В обоих случаях мошенники представлялись работниками банка, сообщали камчатцам, что их банковские карты заблокированы и, получив доступ к управлению чужими счетами, похищали деньги.

864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых