Главарь банды ловцов кречетов предстанет перед судом

Главарь банды ловцов кречетов предстанет перед судом

Следственный комитет на Камчатке завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Крыма – организатора тяжкого экологического преступления.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ («Незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных…») и статьей 327 УК РФ («Использование заведомо подложного паспорта гражданина РФ»), сообщили в пресс-службе управления СКР по Камчатскому краю.

Организатор преступления, содержащийся с июля 2017 года под стражей, признал себя виновным, дал признательные показания и изобличил остальных участников преступной группы. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

В июне Олюторский районный суд края вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении 11 участников этой преступной группы. С июня по ноябрь 2016 года группа в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочной в Олюторском районе незаконно отловила и содержала в неволе 63 особи диких кречетов. Браконьеры планировали продавать птиц в страны Востока.

В результате незаконного отлова особо ценных птиц Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 73 миллиона рублей. Птицы после их изъятия и осмотра орнитологами выпущены в естественную среду обитания.

Организатор преступной группы – 48-летний уроженец Северной Осетии – в ходе расследования уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Позже главаря банды задержали в Севастополе. Он оказал активное сопротивление, при себе имел поддельный паспорт.

В настоящее время еще 6 участников преступной группы находятся в розыске, поскольку скрылись с территории края. Расследование уголовного дела продолжается.

957

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых