Камчатские спортсмены – на Олимпиаде-2018

Камчатские спортсмены – на Олимпиаде-2018

Камчатские спортсмены готовятся к выступлению на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в феврале — марте этого года в южнокорейском Пхенчхане.

Как рассказал врио министра спорта Камчатского края Андрей Иванов, в настоящее время кандидатами на участие в соревнованиях являются 10 камчатских спортсменов.

«Очень приятно, что наши спортсмены будут защищать честь Камчатского края и честь России на соревнованиях столь высокого уровня. Среди них наш знаменитый биатлонист, победитель трех первенств мира Игорь Малиновский, горнолыжник Иван Кузнецов, ставший сильнейшим спортсменом России, и Никита Алехин, являющийся победителем всероссийского первенства в командной гонке. Также мы надеемся, что после травм восстановятся и войдут в олимпийскую сборную наши девушки – Рената Абдулкаюмова и Кристина Крюкова. Кроме того, ждем высоких достижений от наших паралимпийцев – прежде всего, это Александра и Иван Францевы со своими спортсменами-ведущими Семеном Пляскиным и Германом Аграновским, наш знаменитый опорник, спортсмен-горнолыжник Алексей Миклушевский. Будем поддерживать наших ребят и обязательно болеть за них», – сказал Андрей Иванов.

По его словам, выступлению наших спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года предшествует серьезная подготовка. В настоящее время они принимают участие в учебно-тренировочных сборах на различных базах, в том числе на Камчатке.

«Потенциал спортсменов оценивается по их выступлениям во всероссийских соревнованиях. Так, буквально через 3 недели мы уедем на чемпионат России в Красноярск, затем на очереди Сахалин и Полярные Зори. Вот там и произойдет оценивание всего, что делается. Например, в прошлом году мы второй раз подряд выиграли командный чемпионат страны», – рассказал старший тренер юниорской сборной команды Камчатского края по горнолыжному спорту, заслуженный тренер РФ Александр Каталагин.

Отметим, что лыжные гонки, биатлон, сноуборд и горные лыжи являются базовыми видами спорта на Камчатке. В регионе уделяется большое внимание работе с молодыми спортсменами-зимниками. Детей, из которых вырастают чемпионы, приводят в спортивные школы с ранних лет.

«Я начал заниматься горными лыжами с шести лет. На международные соревнования впервые выехал в десятом классе, наверное, именно тогда я и пришел к осознанию, что хочу заниматься этим серьезно. Вообще, любой спорт дисциплинирует. Спустя какое-то время понимаешь, что это такая же профессия в будущем, как и учитель, продавец или пожарный. Появляется возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом, путешествовать, изучать и совершенствовать иностранные языки. Главное – иметь желание, и тогда все сложится», – отметил член юниорской сборной команды края по горнолыжному спорту Алексей Коньков.

В настоящее время на Камчатке работают 14 краевых детско-юношеских школ, а также 24 муниципальных учреждения спортивной направленности. Наряду с зимними видами спорта базовыми в крае также являются тхэквондо, киокусинкай и самбо, паралимпийские дисциплины в различных видах спорта.

Добавим, что деятельность спортивных школ на Камчатке осуществляется во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по поддержке олимпийского движения, спорта высших достижений, детско-юношеского спорта.

1969

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых