Медикаменты для инсулинозависимых детей отправятся в Донбасс

Медикаменты для инсулинозависимых детей отправятся в Донбасс

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей Донбасса. Мероприятие было инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».

«Диабетом первого типа чаще всего страдают дети, и при этом диагнозе жизненно необходимы многочисленные ежедневные замеры уровня сахара в крови. К сожалению, строгое соблюдение медицинского режима – это вопрос не только личной ответственности больного, но и вопрос его возможностей. Бывает и так, что у маленьких пациентов нет тест-полосок для изменения уровня сахара в крови, а у их родителей – нет средств на их приобретение. К нам обратились представители общественных организаций и медицинских учреждений нескольких населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса. Мы откликнулись на эту просьбу, а неравнодушные жители со всей России, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ на Камчатке, нас поддержали», – рассказала подробности проведения благотворительного мероприятия председатель правления общественной организации «Вместе», активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в крае Анна Дьяченко.

По словам Дьяченко, в середине октября был объявлен сбор средств для помощи семьям инсулинозависимых детей, которые лицом к лицу столкнулись не только с опасным недугом, но и с войной. Информация о благотворительной акции почти мгновенно разлетелась в соцсетях, в том числе благодаря и популярным на полуострове блогерам Зергулио и Максу Фуксу. На протяжении двух месяцев на указанные банковские реквизиты неравнодушные жители России посильно перечисляли финансовые средства. Всего с момента старта сбора средств россияне отправили около 127 000 рублей на приобретение тест-полосок для инсулинозависимых детей ДНР. На эту сумму были закуплены 23 килограмма расходных медицинских материалов, которые остро необходимы маленьким пациентам с диабетом первого типа для нормальной жизни.

«Официально сбор был закрыт 1 декабря, но деньги поступали еще долгое время. Эти средства будут потрачены на приобретение тренажеров для одного из домов для детей-инвалидов ДНР. Что касается уже сформированного груза из тест-полосок для инсулинозависимых детей Донбасса, то он вместе со всеми разрешающими и подтверждающими документами был лично доставлен и уже передан активистом регионального отделения ОНФ в крае Максимом Дьяченко представителю главного управления МЧС по Ростовской области. Как только грузу будет присвоен артикул, проверены регистрационные свидетельства и другая необходимая документация, он будет включен в ближайший гуманитарный конвой и отправлен в отдел здравоохранения Горловки. Я искренне благодарю всех откликнувшихся на нашу просьбу жителей Камчатки и надеюсь, что вы и впредь останетесь такими же небезучастными к чужой беде», – сказала Анна Дьяченко.

970

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых