Грипп на Камчатку не пришёл, но риск эпидемии высок

За вторую неделю 2018 года в Камчатском крае эпидемиологи отмечают рост числа заболевших острыми респираторными инфекциями. При этом пока нет официально подтвержденных случаев гриппа.

Мониторинг заболеваемости острыми респираторными инфекциями показал: за вторую неделю года произошел прирост в целом по региону на 43,8 процента. Вместе с тем в Петропавловске-Камчатском ситуация лучше: произошло снижение на 11,9 процента.

В управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю эпидситуацию по гриппу и ОРВИ считают благополучной, так как нет превышения недельных эпидпорогов. Случаи лабораторно подтвержденного гриппа не регистрировались. По мнению руководителя управления Натальи Ждановой, резкого подъема заболеваемости гриппом и летальных исходов от гриппозных осложнений удалось избежать благодаря большему охвату населения прививками, чем год назад: 42,3 против 40,1 процента.

Тем не менее риск эпидемии гриппа по-прежнему высок и будет таковым оставаться до тех пор, пока не начнется резкое снижение заболеваемостью ОРВИ. «Когда ОРВИ пойдет на спад, будет уменьшаться еженедельно, можно будет давать оптимистические прогнозы, – отметила Наталья Жданова. – Грипп – это одна из разновидностей ОРВИ, только наиболее тяжелая и опасная осложнениями».

719

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых