Новая книга, которая должна быть в каждой библиотеке края

Новая книга, которая должна быть в каждой библиотеке края

«Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий» – так называется новая книга Сергея ГАВРИЛОВА, известного камчатского писателя, историка и краеведа, действительного члена Русского географического общества.

Книга о рыбной отрасли Камчатки издана при поддержке депутатов Заксобрания Андрея Копылова, Владимира Агеева и Анатолия Кирносенко. Книгу представили в городской библиотеке имени Н.В. Санеева.

«Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий» – объемный историко-биографический справочник, написанию которого автор отдал десять лет, посвящен трем юбилейным датам – 120-летию начала рыбопромышленного освоения полуострова, 80-летию основания камчатского тралового флота и 75-летию начала морского и рыбохозяйственного образования на Камчатке.

Увидеть книгу и пообщаться с ее автором пришли активные читатели, курсанты Камчатского государственного технического университета, представители общественных организаций и библиотек, куда краевые депутаты планируют передать часть тиража нового издания.

Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко поздравили Сергея Гаврилова с выходом в свет книги, отражающей важнейшие моменты развития ведущей отрасли Камчатки. «Книга уникальная, и я думаю, что она станет бестселлером у нас на Камчатке, – сказал Владимир Агеев. – Книга будет интересна широкому кругу читателей, в том числе и курсантам, которые присутствуют на презентации, поскольку они и есть будущие моряки и рыбаки Камчатки. Старшее поколение увидит на ее страницах фамилии родственников и земляков, посвятивших себя рыбацкому труду. Очень важно знать, что было в советское время, в новейший период истории, и понимать, как развивать в дальнейшем рыбную отрасль Камчатки».

Первую книгу депутаты вручили почетному гражданину Петропавловска-Камчатского Ирине Витер.

«Надо отдать должное Сергею Витальевичу Гаврилову: он очень плотно работает над историей Камчатского края, благодаря ему мы можем узнать много нового. Слог Сергея Витальевича отличается точностью и яркостью, что делает его книги очень интересными. Даже сухие архивные факты он излагает красочно. Новая книга написана живым, простым и доступным языком, и это вдвойне ценно для молодежи», – сказал Анатолий Кирносенко.

Как рассказал Сергей Гаврилов, в книгу «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий» вошли тематические разделы «Страницы истории Камчатки рыбацкой», «Родоначальники», «Руководители и первые работники Акционерного Камчатского общества». В книге есть сведения о 1,5 тысячи погибших в море при исполнении трудового долга. Автор также рассказывает о камчатцах, награжденных званиями «Герой Советского Союза» и «Герой Социалистического Труда», «Заслуженный работник рыбного хозяйства РСФСР» и «Знатный рыбак Камчатки». Новое издание вышло в свет тиражом 500 экземпляров, имеет иллюстративную часть.

886

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых