«Формирование комфортной городской среды»: ждите волонтёров!

«Формирование комфортной городской среды»: ждите волонтёров!

В понедельник, 22 января, волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды» начали дополнительный опрос жителей Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска по формированию списка общественных территорий, предлагаемых к благоустройству в 2018 году.

Опрос дополнит сбор предложений, который уже проходит в наиболее посещаемых горожанами местах трех городов – участников проекта. Урны для сбора предложений установлены в торговых центрах, общественных приемных депутатов, административных зданиях, учреждениях культуры и спорта.

Волонтеры проекта проведут поквартирный обход. Их можно будет узнать по бейджу, который выполнен в фирменных цветах проекта «Формирование комфортной городской среды» – синем и оранжевом. Общественники будут вручать горожанам брошюру с краткой информацией о проекте, а также попросят выбрать территорию из предложенного списка или предложить свой вариант, вписав его в специальный бланк.

Напомним, что выбор территорий для проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется в два этапа. В ходе первого, который продлится до 9 февраля, жителям предлагается рассмотреть список общественных территорий, сформированных администрациями трех городов – участников проекта, и выбрать из него те территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь, а также дополнить список своими предложениями.

Основной этап рейтингового голосования состоится 18 марта. На счетных участках горожане получат бюллетени, где каждый выберет пункты, которые посчитает наиболее важными для города. Проанализировав результаты, комиссия определит общественные территории, получившие большее число голосов.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в России в прошлом году. Его основной принцип – активность горожан, которые сами должны выбрать общественную территорию или двор для благоустройства.

«В 2017 году благодаря активности наших горожан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Петропавловске-Камчатском было благоустроено 35 дворовых территорий и два общественных пространства. В том числе замечательный сквер на Кирдищева, который стал настоящим украшением для района. Программа продолжается, и в руках наших жителей право определить то, как будет выглядеть наш город в ближайшем будущем. Я думаю, что этим правом нужно обязательно воспользоваться», – рассказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.

По его словам, горожане, проживающие рядом с благоустроенными общественными пространствами, уже смогли оценить проект в действии и готовы принимать участие в нем в дальнейшем.

393

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых