Пропавший пенсионер из Вилючинска найден погибшим

Пропавший пенсионер из Вилючинска найден погибшим

Следственный комитет по Камчатскому краю сообщил о причине смерти 70-летнего жителя Вилючинска Анатолия КАРПОВА. Напомним, пропавшего пенсионера искали с октября прошлого года, а 15 января его труп был обнаружен под вулканом.

Как сообщила пресс-служба краевого управления СКР, судебно-медицинская экспертиза показала, что причина смерти Анатолия Карпова – инфаркт мозга. К этому заболеванию (его также называют ишемическим инсультом) приводит острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга. Отсюда свидетельства родственников о нарушении речи и дезориентации в пространстве пенсионера в день пропажи (тогда Анатолий Карпов сообщил близким по телефону о том, что находится в Вилючинске). Так как смерть носит некриминальный характер, возбуждать уголовное дело не планируется.

По первому сообщению, вмерзшее в лед тело мужчины случайно обнаружил охотник на лыжах в понедельник, 15 января, под Козельским вулканом. Впоследствии в СКР уточнили, что территориально страшная находка была приближена к Авачинскому вулкану. При себе у погибшего были документы на имя Анатолия Карпова, а позднее его опознали родственники.

70-летнего пенсионера волонтеры из камчатской общественной организации «Добровольный поисковый отряд», спасатели МЧС, полиция и родственники искали с октября 2017 года. Анатолий Карпов 3 октября с двумя собаками и охотничьим арсеналом выехал из Вилючинска в Петропавловск. 4 октября его утопленный в грязи «Дайхатсу-Териос» двое прохожих увидели неподалеку от лыжной базы «Лесная», о чем в тот же день сообщили в полицию, но правоохранители вовремя не отреагировали. Таким образом, целые сутки вместе с шансами найти человека живым были упущены. Волонтеры, спасатели МЧС и полиция оказались возле машины только 5 октября, после чего начались масштабные поиски, которые Добровольный поисковый отряд не прекращал вплоть до установления плотного снежного покрова.


Соб. инф.

1183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых