Рыбаки готовятся к отраслевому съезду

Рыбаки готовятся к отраслевому съезду

30 января 2018 года с 17 до 19 часов в КГБУ ЦКД «Сероглазка» пройдет региональная конференция по подготовке к IV Съезду работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Организаторами конференции выступают НО «Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» (СРПК) и камчатская региональная организация отраслевого профсоюза, при поддержке министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

Участники конференции сформируют окончательный состав делегации Камчатского края, которая примет участие в работе съезда. На этой же конференции планируется обозначить проблемные вопросы рыбной отрасли, рассмотрение которых будет предложено включить в повестку съезда. Об этом нам сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

«Съезд намечено провести 27 февраля 2018 года в Москве на площадке ПАО «Центр международной торговли», – рассказал заместитель председателя правительства, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. – Существуют определенные нормы представительства при формировании списков делегатов съезда: 1 делегат от 300 работающих в организации, основной вид деятельности которой включен в группировку 03 «Рыболовство и рыбоводство» и (или) в группировку 10.2 «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» ОКВЭД. Те предприятия, где коллектив меньше трехсот человек, могут объединиться с другими предприятиями и выдвинуть делегатов совместно. Окончательно делегация сформируется на конференции».

По словам Владимира Галицына, съезд, безусловно, является важным для рыбаков всей страны событием, на котором собираются настоящие профессионалы для обсуждения проблемных вопросов и выработки стратегии развития отрасли на предстоящие годы. Предполагается, что в работе съезда примут участие около 500 делегатов от рыбохозяйственных предприятий России, представители федеральных и региональных органов государственной власти, профессиональных ассоциаций и объединений.

Организаторами IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса РФ выступают НО «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (НО «ВАРПЭ»), ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (Росрыбпрофсоюз) при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

На официальном сайте ВАРПЭ размещена информация о том, что в повестку съезда уже предложено включить следующие вопросы:

– итоги работы рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации за 2012–2017 гг.;

– ключевые вопросы, необходимые для выполнения стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года;

– проблемные вопросы отрасли, в том числе преодоление административных барьеров и вопросы социальной защищенности работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

В рамках работы съезда планируется подписание трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2018–2020 гг. между НО «ВАРПЭ», Росрыбпрофсоюзом и Федеральным агентством по рыболовству.

Организационные взносы для делегатов съезда не предусмотрены.

706

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых