Оссора получит современный портпункт и новые рабочие места

В поселке Оссора начато восстановление и модернизация разрушенного портпункта. Корпорация развития Камчатки заключила соглашение с ООО «Альянс-ДВ Камчатка» о взаимодействии в реализации данного инвестиционного проекта.

Как подчеркивает инициатор проекта, обеспечивающий северный населенный пункт углем, реконструкция позволит создать надлежащие условия для разгрузки и хранения жизненно необходимых для жителей грузов – топлива, продуктов питания и строительных материалов, в том числе поставляемых в рамках государственных контрактов.

Сейчас стоимость рейдовой разгрузки достигает 8 тысяч рублей за тонну. Планируемый комплекс работ позволит снизить расценки, даст возможность обрабатывать социально значимые грузы по льготным тарифам.

В порту Оссоры намечено установить плавучий причал, который обеспечит бесперебойный процесс рейдовой обработки крупнотоннажных и маломерных судов. Инвестиционный проект также предполагает восстановление административных и хозяйственных зданий, установку заграждений и бетонирование площадки, предназначенной для хранения грузов. Приобретение подъемного крана, бульдозера, плашкоута позволит снизить до минимума время обработки транспортных судов. Рейдовую перевалку грузов планируется осуществлять с производительностью до 20 тысяч тонн в сутки.

Реализация инвестиционного проекта началась. Плавучий причал доставлен к месту установки, приобретены материалы для его якорения и крепления. Завершение реконструкции намечается на лето следующего года. Общий объем инвестиций составит почти 97 миллионов рублей. В обновленном портопункте не менее десяти жителей Оссоры получат стабильную хорошо оплачиваемую работу.

В рамках принятых на себя обязательств Корпорация в настоящий момент готовит проект на рассмотрение инвестиционным советом в Камчатском крае для присвоения ему статуса «Масштабный проект». Это позволит ООО «Альянс-ДВ Камчатка» ускорить его воплощение в рамках сформированного правительством края благоприятного инвестиционного климата.

«Мы с большим желанием взялись за сопровождение инвестиционного проекта, – говорит генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин. – Он решает не только чисто коммерческие вопросы, но и громадной важности социальные. Его инициатор финансирует развитие транспортной инфраструктуры на севере края, населенные пункты которого большинство предпринимателей ранее обходили вниманием. Это показательный факт. Он свидетельствует и об общих позитивных изменениях в инвестиционном климате региона, и о росте социальной ответственности камчатского бизнеса».

499

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых