Первый кубок Тихоокеанского флота по хоккею – у камчатцев!

Первый кубок Тихоокеанского флота по хоккею – у камчатцев!

В четверг, 25 января, после неоднократных переносов из-за погодных условий, в промежутке между сильным ветром и осадками, в спорткомплексе «Атмосфера» состоялся матч по хоккею с шайбой между командами ВМФ Камчатки и наших гостей из Приморья.

Численный состав команд был одинаков, в каждой по 12 человек, и все игроки представляли военно-морские силы Камчатки и Приморья.

В составе команды из Приморья были игроки Сергиенко, Долганин, Гончаров, Дубинский, Шилов, Чернов, Луцик, Лисейцев, Черных, Шалаев, Мясников и капитан команды Мордовин.

Нашу команду представляли игроки Костенко, Сыромолот, Кутепов, Колясников, Кирей, Красильников, Малышев, Репкин, Лукин, Нечаев, Жук, Сафонов, Горенков и капитан команды Яковлев.

Командам предстояло разыграть и определить обладателя 1-го кубка Тихоокеанского флота по хоккею с мячом.

С первых минут матча превосходство нашей команды было подавляющим, и счет по периодам говорит сам за себя: 5:0, 5:1, 3:0. Окончательный итог – 13:1, и это был разгром приморцев. Настоящим «мотором» нашей команды на льду был неутомимый «малыш» Вячеслав Кутепов, а также Андрей Колясников, Андрей Яковлев и Кирилл Горенков.

Обе пятерки нашей команды показали настоящий бойцовский характер, проделали огромную работу как в своей зоне, так и в зоне противника, и доставили огромное удовольствие камчатским болельщикам своими острыми атаками, точными многоходовыми пасами и отличной реализацией голевых моментов. На счету Колясникова 6 забитых шайб при одной голевой передаче, Кутепов забил одну шайбу, но с его ювелирных передач было забито 6 шайб. У Сафонова и Горенкова по 2 шайбы, у Нечаева и Яковлева по одной.

Хочется выразить огромную благодарность за прекрасную игру обоим нашим вратарям, Костенко и Сыромолоту, за надежную защиту камчатских ворот.

Единственную ответную шайбу забил Дмитрий Шилов. Хочется отметить его игру, а также игру приморцев Дубинского и Гончарова. Большое спасибо также судьям матча Анатолию Нагнибеде и Павлу Перескокову.

После матча командующий подводными силами ТОФ Сергей Рекиш поблагодарил игроков обеих команд за игру, вручил хоккеистам медали, дипломы, а камчатской команде – большой победный кубок. В свою очередь, представители нашей команды вручили приморским хоккеистам памятные вымпелы и небольшие призы.

Будем надеяться, что розыгрыш хоккейного кубка ТОФ станет традиционным в последующие годы.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

927

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых