Строительство гостиничного комплекса идёт по графику

Строительство гостиничного комплекса идёт по графику

Завершается первый этап строительства крупнейшего в крае гостиничного комплекса в центре Петропавловска-Камчатского. Инвестиционный проект реализует резидент свободного порта Владивосток в Камчатском крае – компания «Новый дом».

Два основных корпуса комплекса практически достроены. Согласно проекту в одном из них расположится непосредственно отель на 180 номеров, во втором – спортивно-деловой центр. «Осталось достроить только часть гостиничной башни, остальное уже готово. Поэтому уже весной мы приступим к работам по монтажу фасада и кровли. Затем летом начнем монтаж внутренних систем, а осенью – отделочные работы», – рассказал руководитель проекта Дмитрий Котов.

Он отметил, что, несмотря на климатические условия, строительство объекта продолжается. «Сейчас на объекте задействовано около 100 человек. Конечно, зима создает сложности, но в целом идем в соответствии с планом-графиком», – добавил Дмитрий Котов.

Общая площадь будущего комплекса – около 28 тысяч кв. метров. В него также войдет концертный зал на 500 мест. Здесь планируется оборудовать фитнес-центр с плавательным бассейном, спа-зоной и баней в корейском стиле, разместить офисы и развлекательные заведения, в том числе ресторан и sky-бар. Завершить основные работы на объекте инвестор рассчитывает в конце 2019 года. Затем в планах – создание на берегу Култучного озера визит-центра и зоны отдыха.

Строительство гостиничного комплекса увеличит номерной фонд региона и повысит уровень предоставления туруслуг. Кроме того, реализация проекта позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

Дмитрий Котов подчеркнул, что строительство ведется исключительно за счет собственных средств инвестора. Вместе с тем инициаторы проекта намерены получить ряд льгот, которые им как резидентам режима свободного порта предоставит государство.

1519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых