«Открыть» Камчатку для массового туризма

«Открыть» Камчатку для массового туризма

Правительство Камчатского края и один из крупнейших туроператоров страны – компания «TUI Россия» – заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития въездного и внутреннего туризма.

24 января свои подписи под документом поставили губернатор края Владимир Илюхин и генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

«Я рад, что такой крупный туроператор приходит на камчатский рынок, – отметил Владимир Илюхин. – Сама природа создала Камчатку как некий большой туристический продукт, но все это нужно обустроить, чтобы людям, приезжающим сюда, было комфортно. Причем мы сегодня имеем в виду туристов с различным уровнем доходов. В первую очередь нужно развивать массовый туризм. Я надеюсь, что вместе нам удастся многие проблемы в этой сфере решить».

В рамках соглашения стороны намерены способствовать формированию в крае единого туристического пространства, поддерживать региональные туристские проекты и продукты.

«Тут абсолютный клондайк как для гастрономических туров, так и для познавательных, спортивных и экстремальных, просто рекреационных возможностей и так далее. Немного мест в мире могут похвастаться таким многообразием. Камчатка уникальна в этом плане, – отметил Тарас Демура. – Я думаю, что у нас действительно получится вывести Камчатку из ВИП-сегмента, сделать ее доступной для среднего класса. Кроме инфраструктуры нам нужно очень сильно поработать с субсидированием авиаперевозок, потому что добраться до региона сложно. Это субсидирование не обязательно должно быть за счет государственного бюджета, потому что есть формы взаимодействия местного бизнеса, туроператоров и авиакомпаний».

Планируется, что акцент в совместной работе будет сделан на продвижение туристических продуктов Камчатки в зимний период.

Компания «TUI Россия» является членом крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group более чем с 40-летним опытом работы. В период с 21 по 25 января «TUI Россия» провела в регионе первый информационный тур для своих партнеров. В состав делегации вошло более 50 турагентов, сотрудники ООО «ТТ-Трэвел» («TUI Россия»), представители Ростуризма, деловых и общественных объединений.

1292

1 комментарий

Аналитик
08:57
Аналитик
«Правительство Камчатского края и один из крупнейших туроператоров страны»
Судя по тому, что как мне показалось, с организацией туризма полная анархия много лет, надежды на цивилизованный туризм в ближайшие лет 15, нет.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых