Парк скорой помощи на Камчатке пополнили 15 новых автомобилей

Парк скорой помощи на Камчатке пополнили 15 новых автомобилей

На вооружение камчатских медиков скорой помощи поступили 15 новых автомобилей.

«Принимаются серьезные меры по переоснащению скорой медицинской помощи в регионах новыми автомобилями. В 2016 году в Камчатский край поступили по федеральной программе 13 автомобилей, еще 10 мы вводим в эксплуатацию сегодня, – рассказала Татьяна Лемешко, министр здравоохранения края. – Еще пять машин были закуплены за счет средств краевого бюджета».

Она отметила, что 6 новых автомобилей останутся работать в Петропавловске-Камчатском, а остальные поступят в районы. В частности, машины отправятся в Усть-Большерецк, Никольское, Вилючинск, Мильково, Елизово, в поселок Озерновский и в Пенжинский район.

«Все автомобили пригодны для эксплуатации в районах Крайнего Севера и готовы к работе, они оснащены необходимым медицинским оборудованием, дооснащение не требуется», – отметила министр здравоохранения.

Закупленные за счет средств краевого бюджета автомобили модели «Луидор-2250В2» приобретены в результате электронного аукциона. Стоимость каждой из машин составила 3,18 млн рублей.

«Мы ежегодно предусматриваем ассигнования из средств краевого бюджета, чтобы переоснащать отделения скорой медицинской помощи. И конечно, в последующие годы эта работа продолжится», – сказала Татьяна Лемешко.

663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых