«Берингия-2018»: сюрпризы в день открытия

«Берингия-2018»: сюрпризы в день открытия

В честь открытия гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» на Камчатке пройдет грандиозный спортивно-развлекательный праздник. Организаторы готовят для гостей насыщенную программу, посвященную ездовому спорту и традициям народов Камчатки.

«Берингия» уже давно имеет статус самого яркого спортивного праздника Камчатки, и ронять эту планку мы просто не имеем права! Для жителей и гостей региона готовим суперпрограмму c множеством различных площадок и зон активности. Интересно будет всем. Опыт есть, стараемся сделать так, чтобы, выйдя с праздника, люди сказали, что было здорово! – отметил член оргкомитета гонки Максим Кассап. – Гостям праздника будет что посмотреть, а также где погреться, отдохнуть и выпить чаю. Продумываем всё до мелочей, чтобы людям было интересно, комфортно и уютно».

Отдельное внимание организаторов уделено четвероногим участникам «Берингии». Все желающие смогут поближе познакомиться с ездовыми собаками Камчатки и сделать с ними яркие снимки на память.

«Будет фотозона и с живыми собаками, и с нарисованными, и с вылепленными из снега. Все карты раскрывать не будем, сохраним небольшую интригу, – сказал Максим Кассап. – Я всех приглашаю на «Берингию». 3 марта на биатлонном комплексе будет большой фирменный праздник. Не пропустите!»

По традиции перед собравшимися зрителями выступит приглашенный артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит автор песен, певец Сергей Трофимов, который прилетит на полуостров со своими музыкантами. Певец исполнит как уже полюбившиеся публике хиты, так и свои новые песни.


Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: «Увидимся на открытии гонки!»

Известный спортивный комментатор, журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев вновь приедет на полуостров для участия в открытии «Берингии-2018».

«Ведущим церемонии открытия «Берингии» Дмитрий Губерниев был трижды начиная с 2014 года. В прошлом году из-за переноса дат проведения Всемирных военных игр в Сочи он, к сожалению, не смог приехать на Камчатку, но уже тогда пообещал присоединиться к гонке 2018-го, – рассказали представители оргкомитета «Берингии-2018». – Очень приятно, что открытие нашей рекордной по протяженности гонки пройдет при участии такого яркого и харизматичного человека».

«Я бесконечно преданный Камчатке человек, от всей души приглашаю вас 3 марта на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова на открытие «Берингии-2018» и на гонку-пролог. Совершенно потрясающие события! Камчатка – настоящая благодатная земля, фантастическая! Именно у вас восходит солнце над нашей большой страной. Мой девиз – «Моя стихия «Берингия»! Увидимся на открытии!» – отметил Дмитрий Губерниевв своем видеообращении к жителям Камчатки, опубликованном на сайте beringia41.ru.

Открытие «Берингии-2018» состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Билеты на открытие «Берингии» уже поступили в продажу. Приобрести их можно в кассе Камчатского театра драмы и комедии. Телефон: 8 (415-2) 42-02-94. Режим работы: понедельник – пятница, 10.00–19.00 (перерыв на обед: 14.00–15.00).

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2 000 километров. Праздничные мероприятия, посвященные старту основной гонки, намечены на 10 марта в селе Мильково, на следующий день там пройдет технический старт «Берингии».

2479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых