Полицейские накрыли две лаборатории по производству «синтетики»

Полицейские накрыли две лаборатории по производству «синтетики»

Полиция задержала троих жителей Елизова, которые занимались изготовлением и сбытом синтетического наркотика.

Оперативники УМВД совместно с управлением ФСБ России и поддержке Росгвардии задержали 39-летнего и 41-летнего мужчин и 26-летнюю девушку. В квартирах у наркодилеров изъяли дизайнерский наркотик мефедрон. Его хранили не только для личного потребления, но и для сбыта. Кроме того, в помещениях изъято оборудование для производства зелья.

«Выяснилось, что еще одна лаборатория располагалась в гараже, который брал в аренду один из мужчин. Для охраны помещения он держал собаку. В отношении троих елизовчан составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Суд избрал наказание в виде административного ареста на шесть суток», – сообщила пресс-служба УМВД.

В отношении 39-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». В отношении остальных подозреваемых возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса: статьи 30 и статьи 228.1 («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»). Санкцией статьи предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

691

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых