Экс-председатель КСП за поборы с подчинённых отделался штрафом

Экс-председатель КСП за поборы с подчинённых отделался штрафом

Суд закрыл уголовное дело в отношении бывшего руководителя Контрольно-счетной палаты Петропавловска-Камчатского Дениса СЛОБОДЧИКОВА. Наказанием за поборы с подчиненных стал судебный штраф.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Расследование началось в начале ноября прошлого года. По данным следствия, с февраля 2016 года по август 2017-го председатель КСП превысил свои должностные полномочия: он незаконно потребовал от пяти подчиненных часть их заработной платы за то, что начислял им премии. От сотрудников в общей сложности руководитель получил 689 000 рублей.

По инициативе следствия Слободчикова сначала отстранили от должности председателя КСП, затем депутаты гордумы Петропавловска его уволили.

В ходе расследования экс-руководитель признал вину и раскаялся. Кроме того, он возместил бывшим подчиненным ущерб. В связи с этим следователи направили в суд ходатайство о прекращении уголовного дела.

Как отметили в управлении Следственного комитета, суд принял доводы следствия. «Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда от 9 февраля виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей», – сказали представители СКР. Постановление не вступило в законную силу.

234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых