Наше золото в ски-альпинизме

Наше золото  в ски-альпинизме

Во французском Пью-Сен-Винсене 10 февраля завершился четвертый этап Кубка мира по ски-альпинизму ISMF World Cup. Вновь на альпийских склонах вторую подряд победу у юниорок (возраст 18–20 лет) одержала камчатская спортсменка Екатерина ОСИЧКИНА.

Вслед за индивидуальными женскими стартами с интервалом в один день восемнадцатилетняя елизовчанка выиграла и вертикальную гонку. Осичкина финишировала с результатом 23 минуты 40 секунд, опередив ставшую второй итальянку Джулию Мураду более чем на полторы минуты. Третье время показала еще одна представительница Италии Джорджиа Феличетти. Этот результат позволил Екатерине максимально сократить расстояние от лидера общего зачета.

По итогам четырех туров на Кубке мира лидирует француженка Жустин Тонсо (310 очков), на втором месте Екатерина Осичкина (300 очков), на третьем Джулия Мурада (245 очков).

Пятый заключительный этап Кубка мира по ски-альпинизму пройдет в Италии 8–9 апреля. Впрочем, борьба за кубковые очки будет продолжена и на чемпионате Европы, который стартует 22 февраля.

679

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых