Камчатка пробежала «Лыжню России»

Камчатка пробежала «Лыжню России»

10 февраля в Камчатском крае прошла открытая всероссийская гонка «Лыжня России». В массовых стартах на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова приняли участие 5 454 спортсмена из городов и районов края и гости из соседних регионов.

Мужскую гонку на дистанции 10 км выиграл елизовчанин Константин Игнатьев, второе место занял еще один представитель Елизова Никита Бережненко, замкнул тройку призеров Николай Абакумов из Петропавловска. На пятикилометровой дистанции у юношей победу одержал Павел Агинь, вторым финишировал Александр Федючин, третий результат показал Данил Смоляков. Все призеры представляют город Елизово. Победительницей женской гонки на дистанции 10 километров стала хабаровчанка Мария Чижик, на втором месте Анастасия Прудникова из Петропавловска-Камчатского, с третьим временем финишировала Татьяна Харламова из села Мильково.

На дистанции 5 километров у девушек весь пьедестал достался лыжницам из Петропавловска-Камчатского: первой финишировала Мария Мирошниченко, второе время показала Екатерина Чипига, третье место у Арины Солдатовой. В детской гонке на дистанции 1 километр победил Семен Правдошин из Тигиля, второе место у Вячеслава Корсакова из Петропавловска-Камчатского, третьим финишировал еще один лыжник из Тигильского района Руслан Вахитов. В километровой гонке у девочек весь подиум заняли представительницы краевой столицы. Победила Елизавета Мизинина, второе место досталось Алине Аксютиной, на третьем месте Ева Маневич.

Самыми юными участниками километровой гонки у мальчиков и девочек стали Максим Гарбузенко из краевой столицы, родившийся 10 апреля 2016 года, и елизовчанка Александра Хрусталева, появившаяся на свет 28 мая 2015 года. Самыми опытными участниками гонки среди мужчин и женщин признаны Антонина Карпова (1936 года рождения) и Петр Пискарев (1938 года рождения). Победителями в номинации «Самая спортивная семья» стали Боготоповы, вышедшие на трассу в составе семи человек. Самым дружным коллективом на стартах названа команда Камчатского краевого суда (26 человек).
772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых