Ледяные поединки двух городов Камчатского края

Ледяные поединки двух городов Камчатского края

В прошлом году хоккеисты Петропавловска-Камчатского и Елизова решили провести между собой две товарищеские встречи дома и на выезде. Возраст участников был определен – от 50 лет и старше.

Эти встречи понравились зрителям, и наши «старички», что называется, тряхнули стариной, разошлись мирно, одержав по одной победе. В этом году по инициативе директора ДЮСШ края по хоккею с шайбой Александра Витенко встречу двух городов из-за отсутствия льда при сильной оттепели в Елизове решили провести в спортивном комплексе «Атмосфера». Формат матча был следующий: игра состоит из трех периодов по 30 минут, с каждой стороны выступают по 2 команды: ветераны 50 лет и старше и молодые хоккеисты 15–17-летнего возраста. Каждый период разбивался на 2 части по 15 минут: первые 15 минут играют ветераны, вторые – молодежь. При этом счет забитым шайбам велся общий, и так все три периода.

Команду ветеранов города Елизово представляли бывшие игроки команды мастеров класса Б «Гейзер» Чукалин, Иванов, Половинкин, Калинин, Витенко, Бессмертных, Яковлев, Мартынюк.

За краевую столицу выступали Трошин, Ванжуло, Чечускин, Шестаков, Зюзин, Мотин, Ситник, Мерный, Павлов, Василенко из разных команд города. Молодежь представляли воспитанники Василия Васина и Андрея Харламова. Команду Петропавловска назвали «Вулканом», а команду Елизова – «Гейзером».

В первом периоде в игре ветеранов победил «Гейзер» со счетом 2:1, отличились Половинкин и Витенко, из «Вулкана» – Ситник. У молодежи победил «Вулкан» со счетом 2:0 – отличились Шульга и Лущиков.

Второй период завершился настоящим разгромом: «Вулкан» уступил «Гейзеру» со счетом 1:5 на одну шайбу Шестакова, «Гейзер» ответил пятью – три забил Витенко, по одной Пархачев и Яковлев, молодежь разошлась с нулевой ничьей.

В третьем периоде ветераны разошлись мирно: на шайбу Витенко из «Гейзера» ответил дальним броском защитник Мотин, молодежь «Гейзера» забила одну шайбу усилиями Ерошкина, в итоге игра завершилась со счетом 9:5 в пользу «Гейзера».

Хочется отметить отличную игру Александра Витенко, на счету которого 5 забитых шайб, у Алексея Пархачева одна забитая шайба и две голевых передачи. Сильно разочаровала игра молодежки «Вулкана»: коллективной дружной игры не получилось, играли все разрозненно, торопливо, с огромным количеством индивидуальных ошибок (а ведь они являются бронзовыми призерами чемпионата города). Не было видно результативной атакующей игры у лучшего бомбардира чемпионата столицы Вячеслава Долганова, рано они уверовали в свою легкую победу.

Каждый молодой игрок из рук Александра Витенко получил небольшие памятные призы.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

652

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых