Мы вместе! Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» набирает силу

Мы вместе! Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» набирает силу

Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» стало общекамчатским. 8 февраля его поддержали общественные организации и политические партии края, а 12 февраля – работники бюджетной сферы со всей Камчатки, собравшиеся на VI Форум председателей первичных организаций федерации профсоюзов Камчатки.

8 февраля в актовом зале ФПК собрались представители 21 общественной организации и 4 политических партий – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также «Союз труда». Общим голосованием было принято решение поддержать инициативу «Камчатка! Голосуем первыми!». Тем самым она приобрела статус неформального массового регионального движения. Причем список участников движения остается открытым, чтобы все желающие могли присоединиться.

«Нам очень важно не допустить раскола нашего камчатского общества в таком важном вопросе, как выборы Президента. Важно, чтобы стержнем единения сегодня стала единая важная задача – показать, что мы вместе, что мы сильны духом и способны сплотиться во имя будущего нашей Родины, наших детей. Мы все патриоты России и Камчатки и понимаем, что все перспективы страны только в нашем единстве и общности целей. Поэтому 18 марта мы призываем земляков прийти на выборы и первыми в стране показать, что осознанный и ответственный выбор Президента является нашей общей задачей!» – сказал лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

«Наши земляки всегда отличались сплоченностью и доброжелательностью. Мы всегда объединялись в важные для Камчатки моменты, чтобы сделать жизнь на полуострове лучше, чтобы страна гордилась нами. Уверен, 18 марта мы сможем задать хороший тон и темпвсероссийскому дню голосования», – сказал 1-й заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Мананников.

Представитель КПРФ Вячеслав Стендер отметил, что его партия всегда призывала жителей принимать активное участие в выборах всех уровней. Он напомнил, что с этого года, написав заранее заявление, можно будет проголосовать на любом избирательном участке, а не только по прописке. «Я надеюсь, камчатцы отнесутся серьезно к выборам Президента, потому что он руководит внутренней и внешней политикой и от работы его команды зависит, как будут жить россияне», – сказал Стендер.

Координатор регионального отделения партии ЛДПР Василий Колядка призвал земляков, для которых 18 марта будет рабочим днем, не оставлять голосование на окончание дня, а сделать свой выбор утром либо отпроситься в течение дня.

Прославленная солистка «Мэнго» Екатерина Гиль, а также председатель союза пенсионеров Вилючинска Сахина Щербак напомнили, что для их поколения выборы всегда были праздником. Они отметили, что пойдут на выборы 18 марта с самого утра, и призвали земляков последовать их примеру.

12 февраля движение стало общекамчатским после того, как его подержали представители всех районов нашего края в ходе VI Форума председателей первичных организаций федерации профсоюзов Камчатки. Все выступающие призывали земляков присоединиться к движению и прийти на выборы 18 марта.

Председатель «первички» Быстринской районной больницы Евгения Шагина: «Я люблю свою страну, свой край и, конечно же, безмерно люблю свою профессию. Волеизъявление – это ответственность. Только мы, избиратели, несем ответственность за то, кто придет к власти. А я не хочу, чтобы власть попадала в плохие руки. Я хочу, чтобы край развивался. Поэтому я воспользуюсь возможностью сделать что-то, чтобы страна стала лучше. Я за мир и стабильность! Поэтому обязательно приму участие в выборах Президента Российской Федерации! Дорогие земляки! Идите на выборы и голосуйте! Это единственный рычаг народного влияния».

Председатель первичной профсоюзной организации средней школы № 2 поселка Усть-Камчатска Олег Ташимов: «Все находящиеся в этом зале имеют активную гражданскую позицию. Но я все равно еще раз призываю: давайте все придем на выборы, каждый сделает свой выбор в пользу того кандидата, который ему по душе. Эта сопричастность к судьбе Родины нас объединит в этот день, даст силы и вдохновение для дальнейшего развития страны!»

Председатель первичной профсоюзной организации КамчатГТУ Анна Бердникова: «Это настоящая возможность для каждого сделать свою жизнь, свой город, свою страну намного лучше. Я призываю всех, кому не все равно, кто любит наш край и нашу Родину, прийти на выборы 18 марта!»

Председатель первичной профсоюзной организации МБУ «Мильковская библиотечная система» Нэлла Конфедератова: «Нельзя оставаться в стороне, определяя наше с вами будущее на предстоящие 6 лет. Камчатка – восточный форпост России. Именно с Камчатки начинается Россия, утро начинается с Камчатки. Мы голосуем первыми! Так давайте 18 марта дружно пойдем на выборы и создадим мощный энергетический посыл всей стране, ведь каким будет утро, таким будет и день!»

Участие в форуме также приняли первые лица края. Губернатор Владимир Илюхин поблагодарил профсоюзы за инициативу «Камчатка! Голосуем первыми!». «Знаю, насколько активно эта инициатива поддержана жителями Камчатки. Она очень активно обсуждается в социальных сетях, в коллективах, учреждениях, по всему краю. Потому что выборы Президента – то событие, которое определит будущее страны на долгую перспективу. Проект «Камчатка! Голосуем первыми!» – на мой взгляд, самый яркий пример гражданской инициативы, неравнодушия камчатцев к будущему нашей страны и родного края», – сказал глава региона.

В свою очередь, председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко назвал закономерным, что именно профсоюзы дали жизнь этому общекамчатскому движению. «Сегодня это уже массовое движение. Его поддержали те, кто понимает: сила России, сила Камчатки – в способности стать плечом к плечу и доказать, что вместе мы можем абсолютно все. Вместе мы практически преодолели кризис, решили сотни глобальных задач развития. Новый облик камчатских поселков, новые дороги и микрорайоны, прорыв в сельском хозяйстве и других отраслях – это результат общей работы всех жителей региона. 18 марта нам снова предстоит доказать всему миру: определять будущее России мы будем только сами и только вместе. Выборы Президента Российской Федерации – это экзамен на состоятельность и, если хотите, гражданскую зрелость нашего народа», – сказал Валерий Раенко.

816

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых