Мы будем жить!

Мы будем жить!

В Международный день борьбы с онкологическими и гематологическими заболеваниями, 4 февраля, лучшие врачи и общественные деятели получили из рук пациентов национальную премию «Мы будем жить!». В числе награжденных – председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия РОМЕЙКО.

Национальная премия «Мы будем жить!» вручается за большой вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями. Награду получают лучшие врачи-онкологи России, пациенты, которые своим примером помогают другим достойно проходить путь к выздоровлению, лучшие медицинские учреждения, общественные деятели, деятели культуры, благотворительные организации, социально ответственный бизнес, журналисты и другие неравнодушные к этой проблеме люди, которые не жалеют своих сил и времени ради жизни пациентов. Организаторы проекта – Международный союз пациентов и Национальное общество детских гематологов и онкологов.

Юлия Ромейко получила премию в номинации «С добром по жизни» – это высокая оценка деятельности благотворительного фонда «Спаси жизнь», который с первых дней своей работы специализируется на оказании помощи семьям с онкобольными детьми. «Реальность такова, что мы работаем в условиях жесткого дефицита средств. Поэтому участие благотворителей в лечении онкологических заболеваний у детей действительно необходимо», – говорит главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

За годы работы пройден большой путь, на котором были и горечь потерь, и радость выздоровлений. Но главное, на чем строит фонд «Спаси жизнь» свою деятельность, – это стремление никогда не опускать руки и бороться за здоровье детей всеми возможными способами. Сегодня БФ «Спаси жизнь» известен далеко за пределами Камчатки, является партнером ведущего онкологического центра России – НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, оказывает большую помощь детям из многих регионов страны, от Камчатки до Калининграда, помогает семьям, бежавшим в Россию от военного конфликта на Украине.

«Я мечтаю, чтобы у всех наших подопечных появились рядом неравнодушные люди, навещали их в больнице, дома, приносили игрушки, фрукты, писали письма, поддерживали мам, – сказала Юлия Ромейко после вручения премии. – Потому что без этого победить рак намного труднее. Радость и положительные эмоции важны так же, как деньги на лечение».

От лица волонтеров фонда, детей и родителей мы поздравляем Юлию Ромейко с почетной наградой и желаем, чтобы число спасенных детских жизней росло с каждым годом.


Команда БФ «Спаси жизнь»

604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых