Первая выплата по рождению первенца

Первая выплата по рождению первенца

Жительнице Елизова Марине ИЧАВИНОЙ первой в крае назначили новую федеральную выплату в связи с рождением первого ребенка, дочери Полины.

Заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев поздравил молодую маму и вручил ей в торжественной обстановке подарок от губернатора края Владимира Илюхина, пожелав крепкого здоровья и благополучия всем членам ее семьи. С рождением первого ребенка Марину Ичавину также поздравила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

«В конце 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина был принят федеральный закон, в котором установлена мера ежемесячных выплат по случаю рождения или усыновления первого ребенка. Эта мера распространяется на детей, родившихся или усыновленных после 1 января 2018 года. Получать ее могут те семьи, у которых доход на члена семьи ниже полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Камчатском крае это 30 599 рублей. Размер выплаты составляет 21 124 рубля, – рассказал Владимир Пригорнев. – У нас в крае действует достаточно много мер поддержки семьи и детей как федерального, так и регионального уровней. Семьям, особенно многодетным, предоставляются различные виды выплат и льгот, в том числе в решении жилищных вопросов. Все это оказывает большое влияние на улучшение демографической ситуации. У нас ежегодно на несколько процентов растет количество рождений третьих и последующих детей».

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданами по месту жительства в филиалы КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» либо через КГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае». Телефон для справок: 8 (415-2) 29-67-12.

505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых