Диалог между властью и бизнесом

Диалог между властью и бизнесом

На заседании комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства под председательством Евгения ЕРМОЛЕНКО обсудили меры государственной поддержки предпринимательства на Камчатке в 2017 году.

В заседании приняли участие депутаты краевого Законодательного Собрания, представители исполнительной власти, Российского союза предпринимателей, «Опоры России» и «Деловой России».

С информацией о мерах господдержки малого и среднего предпринимательства в регионе выступили заместитель председателя правительства края Марина Суббота и руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова. О результатах работы центра поддержки предпринимательства, Камчатского выставочного центра, фонда поддержки предпринимательства, рассказали их руководители.

Марина Суббота подчеркнула, что сегодня одной из важнейших задач является максимальное устранение административных барьеров для предпринимателей. По словам представителей исполнительной власти, любой житель края может получить консультацию по вопросам открытия своего дела не только очно, но и онлайн – на бизнес-портале Камчатского края в сети Интернет. Особое внимание уделяется информационной поддержке начинающих бизнесменов, в том числе по получению грантов и льготного кредитования.

«Мы увидели, что мер оказывается достаточно много. Действует гарантийный фонд развития предпринимательства, центр поддержки предпринимательства, которые за счет средств федерального и регионального бюджетов оказывают содействие предпринимателям. Законодательное Собрание не стоит в стороне: мы принимаем изменения в законодательство, чтобы увеличить объем этих средств. Эти меры направлены, прежде всего, на рост производственных мощностей, создание рабочих мест», – прокомментировал заместитель председателя бюджетного комитета Владимир Агеев.

Он добавил, что работа по формированию благоприятного делового климата на Камчатке идет планомерно. «В ней участвуют правительство, депутаты и предпринимательское сообщество, что дает хорошие результаты. Так, по оценке ВЦИОМ, Камчатский край занимает первое место по инвестиционной привлекательности среди субъектов Дальнего Востока. Эта работа краевым парламентом будет продолжена. Мы должны стать площадкой для диалога между властью и бизнесом», – подытожил Владимир Агеев.

Он заверил, что поднятые предпринимателями вопросы будут изучены: «Озвученные проблемы нужно решать не только на региональном, но и на федеральном уровне. У нас есть такой опыт, и мы будем работать дальше совместно с правительством края и бизнесом для развития экономики Камчатки».

Участники положительно оценили результаты заседания. «Такие мероприятия очень полезны для развития камчатского бизнеса. Они проходят в максимально информативном ключе: представители предпринимательства узнают о формах поддержки, которыми могут пользоваться для развития своего дела», – считает исполнительный директор камчатского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Цыганков.

«Мы вновь убедились, что многое делается властью, но по факту не все предприниматели знают о работе, которая проводится для их поддержки. Считаю, что важнейшей задачей для нас является информирование. Мы должны донести до предпринимателей и тех, кто только хочет начать свое дело, информацию о мерах поддержки, которые есть в нашем крае», – сказал уполномоченный при губернаторе края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов.

757

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых